2016年护师考试宝典下载就送7天免费

护士网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

1、护士/护师/主管护师考试网上辅导火爆热招中!

2、医师、执业药师、护士、卫生资格4大辅导

3、护士执业资格选课中心

4、卫生资格考试37专业特色班火爆热招

查看: 1353|回复: 0

2017年护士资格考试精选题

  [复制链接]
发表于 2016-10-29 15:28:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
疟疾常见的热型是
A.间歇热
B.不规则热
C.体温过低
D.稽留热
E.弛张热

答案:A
解析:间歇热:高热与正常体温交替出现,发热时体温骤升达39℃以上,持续数小时或更长时间,然后快速下降至正常,经数小时、数天的间歇,又再次发作。常见于疟疾。


患者男,35岁。毛绒玩具车间工人。有哮喘史5年。防止哮喘发作最有效的方法是
A.药物治疗
B.脱离变应原
C.免疫治疗
D.对症治疗
E.心理治疗

答案:B
解析:患者长期接触毛绒玩具,防治哮喘发作最有效的方法是脱离变应原——毛绒玩具。


为昏迷患者做口腔护理,下列哪项是错误的
A.张口器从臼齿处放入
B.用血管钳夹紧棉球擦洗
C.取下活动假牙,刷净后浸泡在冷水中
D.用等渗盐水漱口
E.局部溃疡用冰硼酸涂抹
答案:D
解析:擦洗时动作要轻,昏迷患者禁忌漱口,张口器从臼齿放人;棉球要用血管钳夹紧;取下活动假牙,刷净后浸泡在冷水中;局部溃疡用冰硼酸涂抹。

急性颅内压增高的患儿出现脑疝表现时,脱水剂的应用频率为
A.30分钟一次
B.小时一次
C.2小时一次
D.4小时一次
E.6小时~次

答案:C

解析:一般颅内压增高患者,应用甘露醇为4~6小时一次,但急性颅内压增高的患儿出现脑疝表现时,甘露醇的应用频率应为2小时一次。

紫外线灯管消毒,应从灯亮后几分钟开始计时
A.1~3分钟
B.3~5分钟
C.5~7分钟
D.7~9分钟
E.9~11分钟
答案:C
解析:照射时间应从开灯5—7分钟后开始计算。

头皮血肿患者,在抽出积血后应给予
A.红外线照射
B.热敷
C.用力按摩
D.加压包扎
E.切开引流
答案:D

煮沸消毒时为提高沸点,可加入
A.氯化铵
B.亚硝酸钠
C.碳酸钠
D.碳酸氢钠
E.碳酸铵
答案:D
解析:加入碳酸氢钠可以提高水的沸点至105℃。


开放性气胸患者现场急救的首要措施是
A.镇静、止痛
B.吸氧、输液
C.应用抗生素
D.清创、缝合
E.封闭胸壁伤口

答案:E
解析:开放性气胸首要的护理措施是在患者呼气末用急救包或灭菌纱布封闭胸壁伤口,使之变为封闭性气胸。

患者刚出院,对病床单元的处理下列哪项不妥
A.撤下被服送洗
B.床垫、棉胎置于日光下曝晒6小时
c.痰杯、便盆浸泡于消毒液中
D.病床单元用消毒液擦拭
E.立即铺好备用床
答案:E
解析:出院患者对于床单位的处理应是:①撤下被服送洗;②床垫、棉胎置于El光下曝晒6小时;③痰杯、便盆浸泡于消毒液中;④病床单元用消毒液擦拭;⑤铺备用床,准备迎接新患者。

处理肺结核患者的痰液最简单、有效的方法是
A.煮沸
B.深埋
C.焚烧
D.酒精擦浴
E.消毒液浸泡

答案:C
解析:开放性肺结核患者的痰液带有大量结核杆菌,应吐在纸上烧掉。

护士网考试宝典免费试用:连续九年全国销售第一,历年通过率超90%!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表